Schule in Zahlen und Fakten

Momentan besuchen 670 Schülerinnen und Schüler (SuS) die Schule Eglisau und werden von ca. 80 Lehrpersonen unterrichtet.

Im Schuljahr 2021/22 treten 66 neue Kindergarten-Kinder in die Schule Eglisau ein.

Die Schule Eglisau beschäftigt insgesamt ca. 120 Personen, die sich auf die drei Schulhäuser, das Haus der Bildung und Begegnung sowie die zwei Quartierkindergärten Eigenacker und Quelle verteilen.

Die Schülerzahlen bilden sich pro Stufe und Standort folgendermassen ab:

Kindergarten Städtli (mit Eigenacker und Quelle) 97 SuS

Kindergarten Steinboden 39 SuS

Primarschule Städtli 138 SuS

Primarschule Steinboden 261 SuS

Sekundarschule Städtli 136 SuS

Evaluation der Schule Eglisau

Jede Volksschule im Kanton Zürich wird alle fünf Jahre bezüglich ihrer pädagogischen und organisatorischen Qualität geprüft. Das verlangt das Volksschulgesetz. Die Evaluation erfolgt nach einem bewährten Ablauf durch die Fachstelle für Schulbeurteilung. Sie stellt eine neutrale und fachlich hochstehende Qualitätsprüfung sicher. Die Unterlagen zur Evaluation der Schule Eglisau aus dem Schuljahr 2016/17 sind öffnen sich nachfolgend:

Evaluationsbericht der Fachstelle für Schulbeurteilung (ausführlicher Bericht)

Evaluationsbericht der Fachstelle für Schulbeurteilung (Kurzbericht)

Evaluationsbericht der Fachstelle für Schulbeurteilung (nur Auswertungen)

Update 38 – Coronavirus

Die Coronazahlen haben sich in den letzten Wochen im Kanton Zürich auf hohem Niveau stabilisiert, die epidemiologische Lage bleibt aber nach wie vor sehr unsicher.