Schule in Zahlen und Fakten

Momentan besuchen 680 Schülerinnen und Schüler (SuS) die Schule Eglisau und werden von ca. 80 Lehrpersonen unterrichtet.

Die Schule Eglisau beschäftigt insgesamt ca. 120 Personen, die sich auf die drei Schulhäuser, das Haus der Bildung und Begegnung sowie die zwei Quartierkindergärten Eigenacker und Quelle verteilen.

Die Schülerzahlen bilden sich pro Stufe und Standort folgendermassen ab:

Kindergarten Städtli (mit Eigenacker und Quelle) 95 SuS

Kindergarten Steinboden 44 SuS

Primarschule Städtli 137 SuS

Primarschule Steinboden 272 SuS

Sekundarschule Städtli 120 SuS

Evaluation der Schule Eglisau

Jede Volksschule im Kanton Zürich wird alle fünf Jahre bezüglich ihrer pädagogischen und organisatorischen Qualität geprüft. Das verlangt das Volksschulgesetz. Die Evaluation erfolgt nach einem bewährten Ablauf durch die Fachstelle für Schulbeurteilung. Sie stellt eine neutrale und fachlich hochstehende Qualitätsprüfung sicher. Die Unterlagen zur Evaluation der Schule Eglisau aus dem Schuljahr 2016/17 sind öffnen sich nachfolgend:

Evaluationsbericht der Fachstelle für Schulbeurteilung (ausführlicher Bericht)

Evaluationsbericht der Fachstelle für Schulbeurteilung (Kurzbericht)

Evaluationsbericht der Fachstelle für Schulbeurteilung (nur Auswertungen)

Aufgabenstunde Schuljahr 2021/22