Schulzahnpflege

Schulzahnärztliche Untersuchung

Die Schule Eglisau verteilt den Eltern einen Gutschein für die jährliche schulzahnärztliche Untersuchung bei einem Zahnarzt ihrer Wahl. Der Gutschein wird jeweils im Dezember verschickt und ist bis im Juli des folgenden Jahres bei einem Zahnarzt Ihrer Wahl einzulösen.

Weitergehende Eingriffe und kieferorthopädische Behandlungen gehen zu Lasten der Eltern. Nur bei Vorliegen einer Prämienverbilligung für die Krankenkasse übernimmt die Schule einen Kostenanteil von einem Drittel. Die Eltern gelangen in diesem Fall mit einem schriftlichen Gesuch um Rückerstattung an die Schulverwaltung.

Seit der letzten Elterninformation vom 31. März mussten zwei Primarklassen im Schulhaus Steinboden aufgrund von an Covid-19 erkrankten Kindern für 10 Tage in Quarantäne. Die