Neubau Sekundarschulhaus Schlafapfelbaum

Ergebnis Urnenabstimmung vom 29.11.2020

Mit der Urnenabstimmung am 29.11.2020 haben die Stimmbürgerinnen und Stimmbürger über den Antrag für den Projektierungskredit über Fr. 1’580’000 für den Neubau des Sekundarschulhauses Schlafapfelbaum und den Antrag für Landkauf inkl. Kompensationszahlung für Umzonung in Höhe von Fr. 2’600’000 abgestimmt.

Das Wahlergebnis ist >> hier.

Die Schulpflege dankt für die Annahme der beiden Geschäfte an der Urne!

2020 – Vorberatung an der Gemeindeversammlung vom 1. September

Über den Kreditantrag in Höhe von 1’580’000 für die Ausarbeitung des Vor- und Bauprojekts für den Neubau eines Sekundarschulhauses inkl. Doppelturnhalle am Standort Schlafapfelbaum wurde an der Gemeindeversammlung am 1. September 2020 vorberaten. Ebenso vorberaten wurde der Kauf von 8500m² Land des Grundstücks Kat.Nr.1466 zum Preis von Fr. 2’600’000 (inkl. einer Kompensationszahlung für die Auszonung von 8500m² Land im Steinboden sowie Nebenkosten). Die Urnenabstimmung zu beiden Geschäften wird am 29. November 2020 erfolgen. Die Gemeindeversammlung hat mit grosser Mehrheit die beiden Geschäfte zur Annahme empfohlen. Die Präsentation der Gemeindeversammlung öffnet sich >> hier. Die Präsentation des Projekts „Lernlandschaft“ durch MAK architecture ist >> hier zu finden. Im Zusammenhang mit der Schulraumplanung wird die Frage nach der Schülerprognose häufig gestellt. Die Ausführungen und Prognose der Schulpflege im Hinblick auf das dringend benötigte Schulhaus und der Turnhalle öffnet sich >> hier.

2020 – Projektauswahl

Im Februar 2020 reichten die sechs Generalplanerteams ihre Projektvorschläge anonym ein. Nach einem 2tägigen intensiven Austausch wurde im Juni 2020 das Projekt „Lernlandschaft“ von MAK architecture AG aus Zürich zum Siegerteam erkoren. Die Angaben zum selektiven Auswahlverfahren sind im Schlussbericht „Selektives Auswahlverfahren zur Bestimmung des Generalplanerteams“ >> hier.

Pressemitteilung Schulpflege Eglisau (Jurierung und Ausstellung) vom 17.7.2020

Faktenblatt zum Projekt neues Sekundarschulhaus mit Doppelturnhalle, aktualisiert 19.8.2020

2019 – Wettbewerb und Auswahlverfahren

Im 26. März 2019 beantragte die Schule Eglisau einen Wettbewerbskredit von Fr 275.000.- zur Planung eines neuen Sekundarschulhaues am Standort Schlafapfelbaum. Gleichzeitig hat die politische Gemeinde eine Teilrevision zur kommunalen Nutzungsplanung beantragt. Im April 2019 hat die Baudirektion des Kantons Zürich die Teilrevision der kommunalen Nutzungsplanung (Umzonung) gutgeheissen. Im Juli erfolgte die Ausschreibung, auf die sich 21 Generalplanerteams meldeten.

Im Oktober 2019 wurden die sechs qualifizierten Teams persönlich begrüsst.

Präsentationen und Berichte zum Auswahlverfahren:

Präsentation Auswahlverfahren (Wettbewerb), Infoanlass vom 14.5.2019

Präsentation Sitzung Projektgruppe (Auswahlverfahren) vom 27.5.2019

Update 41 – Coronavirus

Die Ergebnisse der Reihentestungen in Kindergarten, Primar- und Sekundarschule waren auch in den vergangenen Tagen erfreulicherweise mehrheitlich negativ. Dank des repetitiven Testens an unserer Schule

Update 40 – Coronavirus

Die Ergebnisse der regelmässigen Reihentestungen an unserer Schule waren in den vergangenen Tagen mehrheitlich negativ. Ende Kalenderwoche (KW) 43 verordnete das Contact Tracing (CT) für