Pediculose (Lausbefall)

Ein Lausbefall ist keine Krankheit, der man sich schämen müsste, sondern ein “Zwischenfall“, der jedem passieren kann. Das Übertragen der Läuse ist keine Frage der Hygiene. Läuse kann man überall auflesen. Daher ist es wichtig, dass Eltern Ihre Kinder regelmässig auf Läusebefall kontrollieren.

Wird bei einem Kind ein Lausbefall festgestellt, ist dies der Klassenlehrperson zu melden. Diese organisiert einen Besuch der „Lausfachfrau“, welche alle Kinder der Klasse kontrolliert.

Merkblatt für Eltern zum Thema „Die Laus geht um“

Informationen zum Thema Läuse sind auch auf der Website VSA zu finden.

Update 41 – Coronavirus

Die Ergebnisse der Reihentestungen in Kindergarten, Primar- und Sekundarschule waren auch in den vergangenen Tagen erfreulicherweise mehrheitlich negativ. Dank des repetitiven Testens an unserer Schule

Update 40 – Coronavirus

Die Ergebnisse der regelmässigen Reihentestungen an unserer Schule waren in den vergangenen Tagen mehrheitlich negativ. Ende Kalenderwoche (KW) 43 verordnete das Contact Tracing (CT) für