Pediculose (Lausbefall)

Ein Lausbefall ist keine Krankheit, der man sich schämen müsste, sondern ein “Zwischenfall“, der jedem passieren kann. Das Übertragen der Läuse ist keine Frage der Hygiene. Läuse kann man überall auflesen. Daher ist es wichtig, dass Eltern Ihre Kinder regelmässig auf Läusebefall kontrollieren.

Wird bei einem Kind ein Lausbefall festgestellt, ist dies der Klassenlehrperson zu melden. Diese organisiert einen Besuch der „Lausfachfrau“, welche alle Kinder der Klasse kontrolliert.

Merkblatt für Eltern zum Thema “Die Laus geht um”

Informationen zum Thema Läuse sind auch auf der Website VSA zu finden.

Aufgabenstunde Schuljahr 2021/22

Auch im neuen Schuljahr wird in den beiden Primarschulen Städtli und Steinboden am Montag, Dienstag und Donnerstag Nachmittag die Aufgabenstunde angeboten. Nach einer erfolgreichen Pilotphase

Es gab in letzter Zeit keine neue Meldung zu einer Covid-19 Erkrankungen eines Kindes an unserer Schule. Auch die durchgeführten Pooltest in der Woche 22