Logopädie

Die Logopädie befasst sich mit den Regelmässigkeiten und Auffälligkeiten des mündlichen und schriftlichen Spracherwerbs, der Stimme und des Schluckens. Unsere Logopädin/Unser Logopäde berät Eltern und klärt Kindergarten- und Schulkinder bei entsprechenden Schwierigkeiten ab. Ist eine Therapie indiziert, arbeitet die Logopädin/der Logopäde während 1-2 Stunden pro Woche mit dem Kind an der Entwicklung der Sprachkompetenzen. Weitere Informationen finden Sie auf der Website VSA.

Aufgabenstunde Schuljahr 2021/22

Auch im neuen Schuljahr wird in den beiden Primarschulen Städtli und Steinboden am Montag, Dienstag und Donnerstag Nachmittag die Aufgabenstunde angeboten. Nach einer erfolgreichen Pilotphase

Es gab in letzter Zeit keine neue Meldung zu einer Covid-19 Erkrankungen eines Kindes an unserer Schule. Auch die durchgeführten Pooltest in der Woche 22