Leitbild / Stärke statt Macht

Die Schule Eglisau hat folgende Grundwerte definiert und lebt diese im täglichen Umgang mit den Schülerinnen und Schülern, Eltern, Lehrpersonen sowie allen Mitarbeitenden:

• Wertschätzung
  • Verlässlichkeit
  • Verbundenheit
  • «Wohlwollung»

Die Schule Eglisau ist eine zukunftsorientierte lebendige Schule. Der Grundgedanke “Stärke statt Macht”, welcher der “Neuen Autorität” nach Prof. Dr. phil. Hain Omer entspringt, ist in der Schule Eglisau tief verankert. Die Lehrpersonen und Mitarbeiter sind mit dem Konzept der “Neuen Autorität” vertraut und werden regelmässig durch das Team der Sina weitergebildet.

Broschüre Stärke statt Macht – das Konzept der neuen Autorität in der Schule

Seit der letzten Elterninformation vom 31. März mussten zwei Primarklassen im Schulhaus Steinboden aufgrund von an Covid-19 erkrankten Kindern für 10 Tage in Quarantäne. Die