Leitbild / Stärke statt Macht

Die Schule Eglisau hat folgende Grundwerte definiert und lebt diese im täglichen Umgang mit den Schülerinnen und Schülern, Eltern, Lehrpersonen sowie allen Mitarbeitenden:

• Wertschätzung
  • Verlässlichkeit
  • Verbundenheit
  • «Wohlwollung»

Die Schule Eglisau ist eine zukunftsorientierte lebendige Schule. Der Grundgedanke “Stärke statt Macht”, welcher der “Neuen Autorität” nach Prof. Dr. phil. Haim Omer entspringt, ist in der Schule Eglisau tief verankert. Die Lehrpersonen und Mitarbeiter sind mit dem Konzept der “Neuen Autorität” vertraut und werden regelmässig durch das Team der Sina weitergebildet.

Broschüre Stärke statt Macht – das Konzept der neuen Autorität in der Schule

Aufgabenstunde Schuljahr 2021/22

Auch im neuen Schuljahr wird in den beiden Primarschulen Städtli und Steinboden am Montag, Dienstag und Donnerstag Nachmittag die Aufgabenstunde angeboten. Nach einer erfolgreichen Pilotphase

Es gab in letzter Zeit keine neue Meldung zu einer Covid-19 Erkrankungen eines Kindes an unserer Schule. Auch die durchgeführten Pooltest in der Woche 22