Close this search box.
Close this search box.

Leitbild / Stärke statt Macht

Die Schule Eglisau hat folgende Grundwerte definiert und lebt diese im täglichen Umgang mit den Schülerinnen und Schülern, Eltern, Lehrpersonen sowie allen Mitarbeitenden:

• Wertschätzung
  • Verlässlichkeit
  • Verbundenheit
  • «Wohlwollung»

Die Schule Eglisau ist eine zukunftsorientierte lebendige Schule. Der Grundgedanke „Stärke statt Macht“, welcher der „Neuen Autorität“ nach Prof. Dr. phil. Haim Omer entspringt, ist in der Schule Eglisau tief verankert. Die Lehrpersonen und Mitarbeiter sind mit dem Konzept der „Neuen Autorität“ vertraut und werden regelmässig durch das Team der Sina weitergebildet.

Im Video wird die „Neue Autorität“ von Haim Omer erkärt:

Eine Literaturliste zur „Neuen Autorität“ finden Sie > hier

Elternbildungsanlass am 30.05.2024

Geschätzte Eltern und Erziehungsberechtigte Am Donnerstag, 30. Mai 2024 startet um 20:15 Uhr unser nächster Online-Elternbildungsanlass. «Geschwisterbeziehung – Streit und Beziehung zwischen Geschwistern besser verstehen

Öffnungszeiten über Auffahrt

Die Schulverwaltung bleibt ab Mittwochnachmittag, 8. Mai 2024, 11.30 Uhr (vor Auffahrt), sowie am Freitag, 10. Mai 2024, (Auffahrtsbrücke) geschlossen. Ab Montag, 13. Mai 2024,