Leitbild / Stärke statt Macht

Die Schule Eglisau hat folgende Grundwerte definiert und lebt diese im täglichen Umgang mit den Schülerinnen und Schülern, Eltern, Lehrpersonen sowie allen Mitarbeitenden:

• Wertschätzung
  • Verlässlichkeit
  • Verbundenheit
  • «Wohlwollung»

Die Schule Eglisau ist eine zukunftsorientierte lebendige Schule. Der Grundgedanke „Stärke statt Macht“, welcher der „Neuen Autorität“ nach Prof. Dr. phil. Haim Omer entspringt, ist in der Schule Eglisau tief verankert. Die Lehrpersonen und Mitarbeiter sind mit dem Konzept der „Neuen Autorität“ vertraut und werden regelmässig durch das Team der Sina weitergebildet.

Broschüre Stärke statt Macht – das Konzept der neuen Autorität in der Schule

Update 41 – Coronavirus

Die Ergebnisse der Reihentestungen in Kindergarten, Primar- und Sekundarschule waren auch in den vergangenen Tagen erfreulicherweise mehrheitlich negativ. Dank des repetitiven Testens an unserer Schule

Update 40 – Coronavirus