Leitbild / Stärke statt Macht

Die Schule Eglisau hat folgende Grundwerte definiert und lebt diese im täglichen Umgang mit den Schülerinnen und Schülern, Eltern, Lehrpersonen sowie allen Mitarbeitenden:

• Wertschätzung
  • Verlässlichkeit
  • Verbundenheit
  • «Wohlwollung»

Die Schule Eglisau ist eine zukunftsorientierte lebendige Schule. Der Grundgedanke „Stärke statt Macht“, welcher der „Neuen Autorität“ nach Prof. Dr. phil. Haim Omer entspringt, ist in der Schule Eglisau tief verankert. Die Lehrpersonen und Mitarbeiter sind mit dem Konzept der „Neuen Autorität“ vertraut und werden regelmässig durch das Team der Sina weitergebildet.

Im Video wird die „Neue Autorität“ von Haim Omer erkärt:

Eine Literaturliste zur „Neuen Autorität“ finden Sie > hier

Sportferien und Skilager 2023

Während der Sportferien ist die Schulverwaltung regulär zu den Öffnungszeiten des Gemeindehauses erreichbar. Wir freuen uns, erstmalig seit 2020 wieder die Skilager durchzuführen. Es werden