Der Bundesrat hat am letzten Mittwoch Lockerungen der geltenden Massnahmen bekannt gegeben, welche das schulische Zusammenleben weiter normalisieren werden. Gerne möchten wir Sie darüber informieren, was an der Schule Eglisau ab 28.06.2021, gilt:

Für alle Schülerinnen und Schüler und Erwachsenen gilt nur noch eine Masken-empfehlung, insbesondere wenn der Abstand nicht eingehalten werden kann. Dies bedeutet, dass jeder bzw.
jede für sich entscheiden kann, in welchen Situationen eine Maske getragen wird. Einzig im Umgang mit besonders gefährdeten Personen oder in speziellen Situationen, wie zum Beispiel an einem Buffet, bleibt das Maskentragen für Erwachsene weiterhin obligatorisch. Erfreulicherweise dürfen Veranstaltungen zum Schuljahresschluss durchgeführt werden. Es gibt Auflagen, die wir individuell für jeden Anlass absprechen. Wir halten uns dafür an die vom Bund vorgegebenen Regeln. Lager und Anlässe mit Übernachtung sind möglich, wenn alle Teilnehmenden getestet sind.

Bei Fragen dürfen Sie sich gerne an die Schulleitung wenden.

Update 38 – Coronavirus

Die Coronazahlen haben sich in den letzten Wochen im Kanton Zürich auf hohem Niveau stabilisiert, die epidemiologische Lage bleibt aber nach wie vor sehr unsicher.