Sekundarschule Städtli

Die Sekundarschule Eglisau ist eine überschaubare Oberstufe mit rund 130 Schülerinnen und Schülern und wächst.

In den Stammklassen werden Schülerinnen und Schüler der Zuteilungen A, B, oder C gemeinsam unterrichtet. Daneben führen wir drei Anforderungsstufen in den Fächern Mathematik, Französisch und Englisch. Besonders in den Jahrgangsstufen wird ein aktives Miteinander gelebt und gepflegt. Darauf nehmen die Schülerinnen und Schüler im Schüler- und Klimarat Einfluss und gestalten verschiedene Anlässe mit. Gemeinsam werden jahrgangs-übergreifende Feste gefeiert, Übergänge und Rituale gelebt, finden Vorführungen und Experimente, gemeinsame Lager, Exkursionen und Thementage statt: Zusammen Leben und zusammen Lernen.

Ein attraktives Wahlfachangebot in der dritten Sek ist uns wichtig. Daneben bieten wir für alle Schülerinnen und Schüler eine breit gefächerte Auswahl an altersdurchmischten Kursen mit ganz unterschiedlichen Ausrichtungen an: Tastaturschreiben, Schülerband, Zumba, Selbstverteidigung, Aktuelles Zeitgeschehen, ECDL, Basket- und Volleyball, Unihockey, Informatik & Robotik, Theater, Chor.

Im Lernraum kann gelernt, Hausaufgaben und andere Aufträge erledigt werden und der Mittagstreff bietet Gelegenheit, einen Lunch einzunehmen und eine entspannte Mittagspause zu verbringen.

Eine gemeinsame Identifikation ist uns wichtig. Dazu gehört ein offener, wertschätzender Umgang – wir agieren und reagieren nach den Grundsätzen der Neuen Autorität nach Haim Omer. Das Wohl und die Bildung der uns anvertrauten Schülerinnen und Schüler liegen uns am Herzen. Das nehmen wir ernst, bilden uns gemeinsam weiter, tauschen uns regelmässig aus. Schulsozialarbeit und Schulassistenz/Zivi sind in den schulischen Alltag integriert und unterstützen Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer. Wir engagieren uns karitativ mit einem jährlichen Osterlauf und sind stolz unsere auf Solarzellen, die in Kooperation mit MyBluePlanet auf unserem Dach unseren Strom erzeugen.

Sekundarschule Städtli, Obergass 59, 8193 Eglisau
Tel. Lehrerzimmer: 044 867 03 64

Bild_Stephan

Stephan Passerini