Close this search box.
Close this search box.

Räbeliechtliumzug 2023

Bild Räbeliechtli

Die Schule Eglisau lädt ein …
… auch dieses Jahr dürfen wir in Eglisau wieder die Räben leuchten lassen. Wie letztes Jahr wird es zwei Anlässe geben, einen im Städtli am Donnerstag, 02.11.2023 und einen im Steinboden am Dienstag, 07.11.2023.
Zum Anlass der Kindergärten und 1. Klassen sind Eltern, Geschwister, Grosseltern, Tanten und Onkel oder Nachbarn herzlich eingeladen.

Der Anlass wird nur bei akzeptabler Witterung durchgeführt. Es kann sein, dass ein Anlass stattfindet und der andere nicht.

18.00 Uhr Eintreffen
Die Kinder treffen ein und versammeln sich in ihren Klassen. Die Schulleitung eröffnet den Anlass.

ca. 18.15 Uhr Umzug
Die Kinder singen drei Lieder und machen sich dann auf den Weg. Während die Kinder auf dem Umzug sind, gibt es für die Erwachsenen etwas zu trinken. Der Umzug dauert etwa 30 Minuten. Sie können den Umzug von verschiedenen Standorten mitverfolgen. Sobald die Kinder zurückkehren, singen sie nochmals zwei Lieder.

ca. 18.55 Uhr Ausklang
Auf dem Areal wird es Feuerschalen geben. Sie sind eingeladen, Würste und Weiteres zum «Brötlä» (z.B. Stock) mitzubringen und gemeinsam mit anderen Familien an den Feuerschalen ein wenig zu verweilen.

Passend zum herbstlichen Wetter hat sich die Elternmitwirkung (EMW) für den Räbeliechtlianlass etwas Neues überlegt. Es wird einen Maroni-Stand geben und wer möchte kann sich mit feinen Maroni verpflegen.

Organisationskomitee für den Räbeliechtlianlass
Schule Eglisau und EMW

Elternbildungsanlass am 30.05.2024

Geschätzte Eltern und Erziehungsberechtigte Am Donnerstag, 30. Mai 2024 startet um 20:15 Uhr unser nächster Online-Elternbildungsanlass. «Geschwisterbeziehung – Streit und Beziehung zwischen Geschwistern besser verstehen